Translate

Поиск по этому блогу

30 октября 2012 г.

Вот оно какое, наше лето!


Прошлым летом наши друзья прекрасно проводили время вместе! Выбирались на пикник, мама пекла им вкусные крендели, бабушка угощала клубникой.




 Так же они купались и загорали,


ловили рыбу и
пускали кораблики,

 катались на лошадке по очереди,



и часто играли в прятки.

Им было очень весело!

29 октября 2012 г.

Наташа

    Показываю вам еще одну маленькую девочку, которая родилась летом. Девочка была сшита в подарок одной прекрасной девушке по имени Наташа, поэтому и куклу решено было назвать кодовым  именем Наташа ( я писала уже, что имена куклам давать не люблю). Она очень любит кукол и я наконец выполнила давно обещанное, кукла сшита, но к хозяйке еще не добралась, пока живет у меня и похоже прекрасно себя чувствует! 

Подружка морячка



     В прошлый раз я вам показывала своего морячка, которого я шила на совместном пошиве летом (http://alla-dolls.blogspot.com/2012/10/blog-post_27.html). Позже я решила, что ему будет скучно и сшила ему рыжеволосую подружку! Подружка это всегда хорошо!))) Можно вместе играть, ходить в плавание и всегда есть кого защищать от соседских мальчишек !
     Подружка тоже принарядилась в платье в морском стиле, чтобы составить гармоничную компанию и приготовила себе панамку на случай отдыха у моря. Так что осталось им купить путевку (так как на яхту я еще не заработала), только еще не знаю куда их отправить.  Куда там сейчас модно у нас ездить, ребята?)))



27 октября 2012 г.

МОРЯЧОК


   Летом я участвовала в совместном пошиве. Решено было шить куклу в морском стиле. Я решила шить мальчика. Вот такой озорной мальчик у меня получился.
   Мальчик не очень большой, 32 см. В тельняшке, штанишках и шерстяной кофточке на случай непогоды.Чуть позже решено было сшить ему одеялко в стиле пэчворк и вышить фигурки стебельчатым швом по краям.


25 октября 2012 г.

ВРЕМЯ УРОЖАЯ

                     Вот познакомьтесь! Такая вот девочка сшилась у меня еще летом. 
                    Имена куклам я давать не люблю, мне хочется, чтобы это делали мамочки, которые берут этих деток в семью.  Вот и эта девочка у меня пока  без имени. 
Девочка ростом 42 см, не маленькая. Но очень хорошенькая и добрая!  Сшита полностью из натуральных материалов.



















КУКЛА ПРОДАЕТСЯ В МОЕМ МАГАЗИНЧИКЕ ( продано)

18 октября 2012 г.

Я и мои куклы


   Здравствуйте!
   Меня зовут Алла. И этот блог будет посвящен куклам.
Куклы - это любовь всей моей жизни))). В детстве, бабушка показала как делать куколку из платочка и клубочка, потом как скрутить куколку их одеялка, типа народной пеленашки, и не смотря на то, что игрушек было предостаточно, эти самодельные куклы, часто были моими подружками и детишками))). Когда стала старше, научилась держать иголку в руках, спицы и крючок, я начала шить своим кукольным детям одежки, и часто в ход шли мамины шарфики и даже бахрома от скатерти бабушки, за что мне часто и влетало, так как разрешения я не спрашивала, это было творческим порывом и в ту минуту я не думала, что эта вещь предназначена совсем для другого и принадлежит другим людям, я просто с увлечением выкраивала одежки и творила необыкновенную красоту для своих кукол, как мне тогда казалось, во всяком случае.
   Когда у меня родилась дочь, я шила одежду уже ее куклам и мы, дочь, я и игрушки, были счастливы от этого процесса!
   Лет 15 назад, уже и не помню где, я увидела обьявление о курсах фарфоровой куклы. Долго я не раздумывала! Я пошла на эти курсы! Курсы были так себе..Но я приобрела там новых друзей-единомышленников и еще больше влюбилась в процесс создания куклы. 
   Кукол в моей жизни было много. Это были  фарфоровые, диванные куклы, я пробовала пластик, увлеклась народной игрушкой, делала текстильные куклы, мне хотелось перепробовать все материалы на свете!!! И вот путем проб и исканий, в данный момент, я увлекаюсь изготовлением кукол в вальдорфском стиле, или в вальдорфской технологии. Обьясню почему. Захотелось делать игрушки для детей. Не просто игрушки-украшения, игрушки для уюта или игрушки сувениры, а именно игровую куклу. Чтобы ими могли играть дети, чтобы они тоже представляли их своими дочками и сыночками, чтобы они так же могли шить и вязать им одежду, и попросту любили. На эту мысль меня натолкнули племянники и крестники. Так как девочки, приходя ко мне в гости, сразу же шли в мою мастерскую и начинали играть, и я наблюдала со стороны, что же их больше всего привлекает. Фарафоровые красавицы привлекали взгляд на несколько секунд, пластиковые вообще не удостаивались их внимания, а эти мягкие, теплые, шерстяные куколки, сразу же становились предметом их обожания. Их пеленали, кутали, заплетали, кормили и укладывали спать. Эта игра очаровывала меня и мне хотелось шить и радовать детей все больше и больше. Вальдорфских кукол я шью 3 года. И пока это занятие меня не утомило и не разочаровало ни разу. Вот теперь, на страницах своего блога, я хочу поделиться своей радостью и любовью с вами, мои друзья!