Translate

Поиск по этому блогу

29 апреля 2015 г.

Чудо-день

 В прошлый раз я писала вам о большой вальдорфской кукле, которую шила для спектакля.  В воскресенье я была приглашена на этот спектакль, называется он ,, Чудо-день". А вот и фотографии с премьеры. 


  Поставила спектакль молодая и прекрасная актриса Оксана Исаева. Спектакль ориентирован на самых маленьких жителей нашей планеты, для деток от года  и чуть выше. 



  Некоторые родители скажут: ,, Зачем в таком возрасте смотреть спектакль? Ребенок ничего не поймет!" Но это глубокое заблуждение! Я видела глаза малышей и их мам, они с замиранием сердца следили за главной героиней и ее сыночком Елисеем. Елисея как раз и играла моя кукла.  И мое мнение как зрителя и как мамы - такие спектакли очень нужны и важны, дети должны знакомиться с прекрасным, такие представления развивают воображение, фантазию и даже речь. 
   

   Елисей тоже знакомился с окружающим миром вместе с мамой. гулял по облакам, видел как из волшебных шкатулок появляются  бабочки и цветы, на небе зажигаются звезды, простая ткань превращается в облака, радугу и цветы. Что еще может подарить ребенку такое волшебство как ни театр?


   В следующее воскресенье, он пройдет на площадке ,,Избушка- Фемили". Может у кого-то возникнет желание сходить со своим малышом.


8 апреля 2015 г.

Нужна ли кукла мальчику?

             Мне часто задают вопрос - нужна ли кукла мальчику?
             Мой сын рос без кукол, друзьями у него были медведи и обезьянка, конечно, тогда я была молода и мною тоже управляли стереотипы, придуманные в обществе взрослыми людьми. Мне казалось, что мальчика нужно растить мужчиной, защитником, что у него должны быть развивающие игрушки, машины, кубики, конструкторы. Ребенок вырос, вопрос о кукле у меня лично так и не возник. Теперь, когда я шью кукол, мне часто задают этот вопрос и заказывают кукол именно для мальчика.


             Недавно мне заказали малыша огромного размера, 60 см, это чуть больше новорожденного. Кукла должна играть в спектакле сына главной героини. Кукла была сшита в вальдорфском стиле, из хлопкового трикотажа и как обычно набита промытой шерстью,очень огромная и увесистая. Я отдала куклу заказчице, очень милой девушке, актрисе и главной героине спектакля. У актрисы есть сынок, двух лет, и она мне тоже задавала вопрос о кукле, нужно или нет. Мама принесла куклу домой и показала куклу сыну. Теперь мальчик не расстается с куклой-малышом, он принял его в свою семью и он у него играет роль друга. Мама присылает мне фотографии сына и куклы, к сожалению, я не имею права показывать эти фотографии вам без разрешения мамочки. Но поверьте мне, на это так трогательно смотреть.  Ребенок принял куклу в семью, он у него играет роль друга, он делит с ним еду и постель, все делает вместе, читает ему книги, кормит, даже сажает на горшок, не расстается с ним ни на минуту.  Вот и наглядное доказательство необходимости куклы мальчикам.

       В игре с куклой ребенок проигрывает простейшие бытовые ситуации, мальчик приобретает различные социальные навыки, воспитывает добродетели, учится заботится, ухаживать, защищать.
       А как думаете вы ?